Вернуться на сайт Комнатные растения  Домой 
Список форумов Комнатные растения
  Регистрация FAQ Search Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход 
Войти и проверить личные сообщения
 
Заготовки на зиму.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Комнатные растения -> Кулинарные вкусности
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергеева Виктория
DF Expert


Возраст: 49
Зарегистрирован: 27.07.2009
Сообщения: 63
Откуда: Гатчина

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки у кого нибудь есть рецепт заготовки на зиму с жареными бакалажанами
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Субботина Татьяна
Участник проекта


Возраст: 63
Зарегистрирован: 22.03.2009
Сообщения: 8
Откуда: Макеевка

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня с жареными только Синие по-грузински
Синие порезать вдоль пополам, посолить и оставить на 5-8 часов.
Затем обжарить с двух сторон(не пережарить) и сложить в миску.
300 г чеснока
7-10 горьких перчин
10 сладких перчин
Чеснок и перец помолоть и залить 350 г уксуса 6%
В этот состав обмакивать синие и складывать в банки.
Стерелизовать 1 л банки 15-20 мин.

_________________
Все будет так, как надо, даже если будет иначе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Глушакова Дарья
DF Master


Возраст: 40
Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 3027
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 8:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне из заготовок на зиму нравятся перцы с яблоками и корицей. Если кому-то интересно, напишу рецепт. Перцы как свежие хрустят!
_________________
- Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jus's
DF Master


Возраст: 45
Зарегистрирован: 13.09.2008
Сообщения: 1363
Откуда: Смоленск

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глушакова Дарья писал(а):
А мне из заготовок на зиму нравятся перцы с яблоками и корицей. Если кому-то интересно, напишу рецепт. Перцы как свежие хрустят!


Даш, конечно же напиши.

_________________

- Победитель конкурса «Наши Валентинки»
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Глушакова Дарья
DF Master


Возраст: 40
Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 3027
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Jus's"Даш, конечно же напиши.[/quote]
Ага! Любитель перчиков! Пишу:
Продукты:
перец сладкий 1 кг
яблоки зеленые 300 гр (чем тверже, тем лучше)
Корица 1 небольшая палочка
гвоздика 7 шт
сахар 20 гр
соль 30 гр
уксус 6% 200 мл по рецепту, но я брала меньше примерно 120-150
вода 1 литр

Перец вымыть, разрезать пополам, вычистить.
Половинки перцев бланшировать в подсоленой воде 3 минуты. Остудить холодной водой, дать высохнуть( я не особо-то дожидалась пока высохнут)
Яблоки почистить, разрезать на четвертинки, бланшировать 2 минуты в кипящей воде с лимонной кислотой (лимонки на глаз Wink )
Яблоки вынуть, остудить холодной водой.
На дно банок уложить пряности (я гвоздики брала чуть меньше)
Сверху сложить перцы и яблоки, чередуя
Из воды, соли , сахара и уксуса приготовить маринад. Горячим маринадом залить овощи.
Дальше - пастеризация. поллитра - 20 минут, литр - 25 минут.

Прятного аппетита!
Рецепт кажется заморочным из-за бланшировки, но на деле быстро ипросто. И вкусно. И красиво, что важно. Постараюсь не забыть фоту скинуть Very Happy

_________________
- Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Глушакова Дарья
DF Master


Возраст: 40
Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 3027
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот так это выглядит в банке.
Для любителей сочетания - яблоко-корица - ОЧЕНЬ_очень.



IMG_0037.JPG
 Описание:
 Размер файла:  33.59 KB
 Просмотрено:  6590 раз(а)

IMG_0037.JPG



_________________
- Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jus's
DF Master


Возраст: 45
Зарегистрирован: 13.09.2008
Сообщения: 1363
Откуда: Смоленск

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дашуль спасибо, бум пробывать.
_________________

- Победитель конкурса «Наши Валентинки»
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Глушакова Дарья
DF Master


Возраст: 40
Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 3027
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jus's писал(а):
Дашуль спасибо, бум пробывать.

Не за что! На здоровье вам! Very Happy

_________________
- Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВФ
DF Expert



Зарегистрирован: 03.11.2007
Сообщения: 1496
Откуда: г.Луга,Лен.обл.

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даш,красиво.
А я по рецепту подруги делала компот из ревеня с апельсином.Фото не красивое будет,но как только гости делают глоточек ,сразу вопрос--а что это?И говорят вкусно.
В эту пору у нас ещё ягод нет и эту заготовку делаешь с удовольствием(ещё нет усталости ,от множества консервировок).
На трёх литровую банку--Сахарница песка(Пол-килогр.)
Апельсин разрезаем на 4 части---в банку кладём одну дольку.
Ревень очистить от кожуры и порезать примерно по 5 см.---кладу в банку --примерно сантиметров 8( в высоту).
Чтобы не стерлизовать---заливаю три раза:
1-й----стоит 10 мин.
2-й---5 мин.
3-й --кипятим с сах. песком и заливаем как бурно закипит.Закатать.
Недавно прочла,что ревень лучше употреблять в пищу --до того как он выдаст цветочные стрелки.Оказыается-- до этого момента у него в листьях и черешках присутствует яблочная кислота(хороша для нашего организма) , а затем образуется щавелевая кислота--она не очень полезна.Способствует отложению солей.

_________________
Вера Фёдоровна
- Победитель конкурса "Наши Валентинки"
- Победитель конкурса «Девушки - Красавицы!»
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Глушакова Дарья
DF Master


Возраст: 40
Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 3027
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вера Федоровна, рецептик интересненький! Можно попробовать.

Из той же серии:
Делала компот из облепихи и кабачков, называется он "Ананас-самозванец". И правда, кабачки из компота от ананасов только текстурой отличаются. По вкусу не определишь, что не ананас. К сожалению, рецепт не помню. При желании можно в нете поискат.

_________________
- Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Комнатные растения -> Кулинарные вкусности Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
subSalsa theme by Scott Stubblefield