посоветуйте пожалуйста...у меня полки шириной 40см и длиной 80см...две лампы...еще не очень прочитав про них приобрела /640...сейчас купила еще /840 и /865, т.е. на одной полке одна 640 лампа и одна или 840 или 865...есть еще Fluora...понятно, что оставлю одну лампу /8..., а вот вторую все таки флору или оставить 640? хотелось бы, чтобы было как эффективнее, но подзапуталась что-то...заранее спасибо.
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 1:24 am Заголовок сообщения:
Ольга К писал(а):
посоветуйте пожалуйста...у меня полки шириной 40см и длиной 80см...две лампы...еще не очень прочитав про них приобрела /640...сейчас купила еще /840 и /865, т.е. на одной полке одна 640 лампа и одна или 840 или 865...есть еще Fluora...понятно, что оставлю одну лампу /8..., а вот вторую все таки флору или оставить 640? хотелось бы, чтобы было как эффективнее, но подзапуталась что-то...заранее спасибо.
Ольга, я бы оставила как есть:) А флору про запас Тем более есть возможность сравнивать фиалки на одной полке под разными лампами Я заменила флору как раз на 640, не могу сказать что фиалкам стало хуже. Некоторые даже встрепенулись и выкинули цветоносы _________________
Возраст: 51 Зарегистрирован: 01.10.2009 Сообщения: 5 Откуда: Москва
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 9:43 am Заголовок сообщения:
В "Доме фиалки" в Москве мне сказали, что лампа Fluora не пригодна для освещения деток и стартёров, что ею можно освещать только взрослые, цветущие растения. Но в интернете я такой информации не встречала. Уважаемые участники форума, у вас всех богатейший опыт, подскажите пожалуйста, меня дезинформировали? Сейчас у меня по 2 лампы по 36 Вт на полку (1 Fluora, 1 белый свет, кажется с цифрой 845), но полка узенькая и мне кажется, что есть пересвет, поэтому хочу оставить 1 лампу на полку. Какую лампу лучше оставить, Fluora или белого света? И действительно ли Fluora не подходит для выращивания деток и стартёров?
Возраст: 46 Зарегистрирован: 13.09.2008 Сообщения: 1363 Откуда: Смоленск
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 10:52 am Заголовок сообщения:
Lubov, по-моему, мы этот вопрос уже обсуждали, внимательно прочитайте эту тему с первых постов. _________________ - Победитель конкурса «Наши Валентинки»
Удачи в выращивании и прекрасного цветения, если что спрашивайте, будем разбираться, да и сами узнаем. _________________ - Победитель конкурса «Наши Валентинки»
У меня на стелажах флуора с обыкновенными белыми в перемешку... Что касается проращивания черенков, то недавно, в целях экономии, пакетики с листочками подвешиваю скрепкой к люстре. Моя люстра это "позволяет", так как там белые плафоны. получается и тепло, и света достаточно... А главное листочкам нравится, проростают...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы