Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2000 Откуда: Тульская обл.
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 10:42 am Заголовок сообщения:
Аннушка, спасибо за рецепты. Надо будет попробовать.
А вот это мой любимый салатик - "Лужок" называется.
На 300-400 гр отварной говядины 1-2 зелёных яблока (идеально "гренни"), 1 свежий огурец, 150 гр чернослива без косточек, 150 гр сыра, 2 луковицы, укроп, петрушка, 200 гр майонеза, 100-150 гр сметаны, горчица по вкусу, уксус для маринования лука. Ещё в оригинале в соус входила 1 ст ложка хрена, но я почему то не рискую его добавлять.
приготовление:
1.Лук режем полукольцами, заливаем водой с уксусом, маринуем 30-40 мин. Чернослив распариваем, режем соломкой.
2.Мясо режем кубиками, яблоко натираем на крупной тёрке.
3.Готовим соус - смешиваем рубленную зелень, горчицу, сметану и майонез.
4.Выкладываем слоями: маринованный лук, мясо, чернослив, яблоко, тёртый сыр. Каждый сой промазываем соусом. Салат ставим на 3-4 часа(лучше больше) в холодильник для пропитки.
5.Перед подачей выкладываем сверху на салат слой натёртого на крупной тёрке свежего огурца (слить сок!) . Художественно разложить листики петрушки. Я втыкала ещё целиковые мелкие маринованные опята.
Приятного аппетита! _________________
Зарегистрирован: 28.01.2006 Сообщения: 6418 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 10:49 am Заголовок сообщения:
А я сегодня ночью по телеку (канал Домашний) такой рецепт слышала. Мне кажется должно быть вкусно :
400 гр морепродуктов (змороженных) ес-но отварить
3 вареных яйца мелко
1 стакан риса (отварить)
0,5 б кукурузы
лук (чуть)
зелень
майонез
Все перемешивается.
Готовил Иракли, Веденеева пробовала, сказала что ооооочень вкусно _________________
Простой и вкусный салатик, рецепт с фоткой
Выложите салатные листья в большую миску. В маленькой мисочке смешайте масло, уксус и горчицу. Добавьте соль и перец. Полейте заправкой зелень и перемешайте. Разделите на 4 порции. В каждую тарелку выложите 7 помидорчиков, ¼ стакана фасоли, и 2 ст. л. раскрошенного сыра. Посыпьте базиликом. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 4 порции:
Смесь салатных листьев — 330 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Уксус бальзамический — 2 ст. л.
Горчица дижонская — ½ ч. л.
Соль и перец — по вкусу
Помидоры «черри» — 28 шт.
Фасоль белая, консервированная (слейте и промойте) — 1 банка
Сыр козий, мягкий, нежирный (или другой свежий сыр, если козий не по вкусу) — 115 г (около ½ стакана)
Листья базилика свежие — 2 ст. л. (или сушеный базилик — 1 ч. л.)
Простой и вкусный салатик, рецепт с фоткой
Выложите салатные листья в большую миску. В маленькой мисочке смешайте масло, уксус и горчицу. Добавьте соль и перец. Полейте заправкой зелень и перемешайте. Разделите на 4 порции. В каждую тарелку выложите 7 помидорчиков, ¼ стакана фасоли, и 2 ст. л. раскрошенного сыра. Посыпьте базиликом. Приятного аппетита!
И никаког майонеза!!! Скажем нет гидрогенизированным жирам! _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Уважаемая Konfetty, а Вы случайно с авокадо рецептик салата не знаете? Овощ дельный, а с какой стороны подойти - вопрос. _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы