Вернуться на сайт Комнатные растения  Домой 
Список форумов Комнатные растения
  Регистрация FAQ Search Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход 
Войти и проверить личные сообщения

Залеток Елена, Северодвинск
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Комнатные растения -> Общение с коллекционерами
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Залеток Елена
DF Expert

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 3:57 pm    Заголовок сообщения: Залеток Елена, Северодвинск Ответить с цитатой

Здесь Вы можете задать вопросы о моей коллекции.
www.donnaflora.ru/?p=2777

- Победитель конкурса «Открытие Года!»
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ксюля
DF Expert

СообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена, здравствуйте! Я тоже из Северодвинска! Мне понравились Ваши глоксинии! Можно у Вас приобрести:
Merry Dancer
Midnight Purple
Strawberry Ice Cream
Алисия
Вишневая Метель
Голливуд Черный
Дамский каприз (Satisfaction)
ЕС-Зеркало Души
ЕС-Флирт
Фаворит.
Very Happy

DF Expert

СообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксюня, рада Вас приветствовать. Глоксинии, конечно, приобрести можно, они все живы-здоровы, только заминочка в том, что большинство из тех, что Вам приглянулись, пока не цветут, хотя и набрали бутоны, поэтому я не могу их Вам показать "лицом". Некоторые из сортов приобретены совсем недавно, я и сама не удостоверилась в их сортности, хотя и сразу начала размножать. Нужно немного подождать. Кстати, в каком виде Вам желательно приобрести растения? Листики, черенки или клубни?
Ксюля
DF Expert

СообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена, я увлекаюсь стрепсами, но посмотрев на глоксинии прямо загорелась!)) Я даже не знаю в каком виде я их хочу. Можно листиком. А как Вы думаете, с чего можно начать?
DF Expert

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксюля, на мой взгляд, интереснее начинать со стеблевых черенков, т.к. такой черенок, скорей всего, зацветет в этом же году. Листовой черенок, укоренившись, может долго стоять без видимых внешних изменений, наращивать клубень. Потом возьмет, да и "отвянет", вроде бы погиб. Помню, в детстве, когда укореняла листочек впервые, меня это в такую печаль повергло! Чуть не выбросила содержимое горшочка! Хорошо, заглянула под землю! А там клубенек оказался, размером с вишню. Пересадила сразу (у клубней первого года жизни периода покоя можно не делать) и полез росточек, который благополучно зацвел. Так что с чего начинать - Вам решать. Листовой черенок, опять же, можно сразу разделить на фрагменты и поставить укореняться "по кусочкам" - получите сразу несколько растений из него. Ну, а если приобретать сразу клубень, получается готовое растение без проблем. Это для тех, кто любит все готовое. Выбор за Вами. Кстати, еще о клубнях: никак не могу "разбудить" клубень сорта "Голливуд Черный". Не гниет, не усыхает и не растет. На вид совершенно здоровый. Так что этот сорт у меня вроде и есть, а вроде и нет пока.
Ксюля
DF Expert

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена, спасибо за подробное разъяснение! Я, наверное, на стеблевых черенках и попробую. А сколько они будут стоить?
DF Expert

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксюля, цены указаны в каталоге и сверху над списком сортов есть примечание про черенки стеблевые, а вообще ближе к делу как договоримся. Пусть зацветут, покажут свою сортность. Я сообщу как начнется цветение. Бутоны уже большие есть. А там придете, посмотрите сами. Из списка Ваших "хотелок" не все сорта еще готовы к размножению. К примеру Алисия у меня только в стадии укорененного листа у самой.(в каталоге на нее и цена не поставлена, значит, не готова)

Ксюля
DF Expert

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена. Я 25 июня уезжаю в отпуск. Мне бы хотелось к тому времени укоренить. Может то, что уже есть пока возьму, а там после отпуска?
DF Expert

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксюля, вот что я могу предложить на данный момент:
Merry Dancer - нет пока;
Midnight Purple - есть стеблевой черенок, листочки, клубень;
Strawberry Ice Cream - только листочком;
Алисия - нет пока;
Вишневая Метель - нет пока;
Голливуд Черный - нет;
Дамский каприз (Satisfaction) - нет пока;
ЕС-Зеркало Души - листик;
ЕС-Флирт - листик, стебель, клубень;
Фаворит - нет пока.
Завтра я на работе и к компьютеру смогу подойти только после 23 ч. А о встрече можно договориться на 11-е число, но пока не знаю до- или после обеда

Ксюля
DF Expert

СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена, давайте, что есть!)) Два возьму стеблевыми, а два листовыми.)))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Комнатные растения -> Общение с коллекционерами Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: