Елена, здравствуйте! Я тоже из Северодвинска! Мне понравились Ваши глоксинии! Можно у Вас приобрести:
Merry Dancer
Midnight Purple
Strawberry Ice Cream
Алисия
Вишневая Метель
Голливуд Черный
Дамский каприз (Satisfaction)
ЕС-Зеркало Души
ЕС-Флирт
Фаворит.
Ксюня, рада Вас приветствовать. Глоксинии, конечно, приобрести можно, они все живы-здоровы, только заминочка в том, что большинство из тех, что Вам приглянулись, пока не цветут, хотя и набрали бутоны, поэтому я не могу их Вам показать "лицом". Некоторые из сортов приобретены совсем недавно, я и сама не удостоверилась в их сортности, хотя и сразу начала размножать. Нужно немного подождать. Кстати, в каком виде Вам желательно приобрести растения? Листики, черенки или клубни?
Елена, я увлекаюсь стрепсами, но посмотрев на глоксинии прямо загорелась!)) Я даже не знаю в каком виде я их хочу. Можно листиком. А как Вы думаете, с чего можно начать? _________________
Ксюля, на мой взгляд, интереснее начинать со стеблевых черенков, т.к. такой черенок, скорей всего, зацветет в этом же году. Листовой черенок, укоренившись, может долго стоять без видимых внешних изменений, наращивать клубень. Потом возьмет, да и "отвянет", вроде бы погиб. Помню, в детстве, когда укореняла листочек впервые, меня это в такую печаль повергло! Чуть не выбросила содержимое горшочка! Хорошо, заглянула под землю! А там клубенек оказался, размером с вишню. Пересадила сразу (у клубней первого года жизни периода покоя можно не делать) и полез росточек, который благополучно зацвел. Так что с чего начинать - Вам решать. Листовой черенок, опять же, можно сразу разделить на фрагменты и поставить укореняться "по кусочкам" - получите сразу несколько растений из него. Ну, а если приобретать сразу клубень, получается готовое растение без проблем. Это для тех, кто любит все готовое. Выбор за Вами. Кстати, еще о клубнях: никак не могу "разбудить" клубень сорта "Голливуд Черный". Не гниет, не усыхает и не растет. На вид совершенно здоровый. Так что этот сорт у меня вроде и есть, а вроде и нет пока.
Ксюля, цены указаны в каталоге и сверху над списком сортов есть примечание про черенки стеблевые, а вообще ближе к делу как договоримся. Пусть зацветут, покажут свою сортность. Я сообщу как начнется цветение. Бутоны уже большие есть. А там придете, посмотрите сами. Из списка Ваших "хотелок" не все сорта еще готовы к размножению. К примеру Алисия у меня только в стадии укорененного листа у самой.(в каталоге на нее и цена не поставлена, значит, не готова) _________________ - Победитель конкурса «Открытие Года!»
Ксюля, вот что я могу предложить на данный момент:
Merry Dancer - нет пока;
Midnight Purple - есть стеблевой черенок, листочки, клубень;
Strawberry Ice Cream - только листочком;
Алисия - нет пока;
Вишневая Метель - нет пока;
Голливуд Черный - нет;
Дамский каприз (Satisfaction) - нет пока;
ЕС-Зеркало Души - листик;
ЕС-Флирт - листик, стебель, клубень;
Фаворит - нет пока.
Завтра я на работе и к компьютеру смогу подойти только после 23 ч. А о встрече можно договориться на 11-е число, но пока не знаю до- или после обеда _________________ - Победитель конкурса «Открытие Года!»
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы