Девочки подскажите какой-нибудь салатик из огурцов на зиму. А то в этом году огурцов тьма тьмуща, 39 литров закатала в литровые банки, а огурцов ещё много, много. Да и вообще поделитесь кто что на зиму уже заготовил и планирует. _________________
- Победитель конкурса «Наши Валентинки»
Юля, вот рецепт, моим домашним очень нравится:
2 кг огурцов
200-300 г репчатого лука
50 г укропа
7-9 стол ложек 9% уксуса
12 стол ложек масла растительного
3 стол ложки с верхом песка
1,3 стол ложки соли, зубчик чеснока
Огурцы, лук, укроп порезать, добавить уксус, масло, песок, соль, добавить очень мелко истолченный чеснок.
Перемешать и оставить на 3-4 часа. Выделенный сок покрывает весь салат (Хорошо настаивать в тазике эмалированном) Простерилизовать банки и крышки. Салат вместе с соком на средний огонь (можно прямо в тазике, можно переложить в кастрюлю). Начинает в середине кипеть, отодвигаем на края, чтобы вся масса прогревалась. Минут через 5,как только огурцы начнут менять цвет (становятся оливкового цвета) разложить в горячие банки, закатать, поставить вверх дном. _________________
Могу рецептами баклажанов поделиться. Вот только уксус тогда был 6%, а теперь 9%-нужно немного уменьшить дозу.
1. Можно полрецепта сначала попробовать.
10 синих
10 помидор
10 сладкого перца
1 горький
10 крупных луковиц
3 стопки растительного масла
2 ст.ложки без верха соли
1,5 ст. ложки сахара
1,5 стопки уксуса
Все крупно порезать, варить в широкой кастрюле 30 мин. Разложить по банкам и закатать.[/b] _________________ Все будет так, как надо, даже если будет иначе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы