Добавлено: Вт Окт 13, 2009 6:42 am Заголовок сообщения:
Может быть,не уверена.Насчет надписи на миксе не помню к сожалению.Посмотрела в книге Хессайона-там Арека отнесена к тростниковым пальмам.У них свозрастом появляется стебель похожий на бамбук.У моей стебля нет,она года два назад стала куститься-от корней стали новые побеги отрастать.
А Ховея отнесена к перистым пальмам и ее два вида-Бельмора и Форстера.
Я могу сравнить только с Хамедореей,она у меня растет 5 лет,тоже из микса. Она цветет два раза в год желтыми шариками.
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 9:32 am Заголовок сообщения:
Солана
Книжку Хесайона тоже люблю и уважаю, в свое время рассматривала ее с утра до вечера А у меня есть еще замечательная энциклопедия Урсулы Крюгер, так вот там фото один в один Вашей (ну и моей) пальмы под названием Хризалидокарпус желтоватый. Описание: Невысокая пальма со светло-зелеными, перистыми, слегка поникающими листьями. Ветвится кустообразно от корневища. Это растение изредка все еще встречается в продаже под старым наименованием Арека Но замечу, что книжка эта немецкая, если в Германии все еще встречается "старое" наименование, то у нас еще лет 10 ходить будет
Вот, а фото самой Ареки тоже есть, но оно на нашу пальму не похоже, вот про нее написано, что это тонкоствольная пальма, достигающая на своей родине 30 м высоты
Так что не знаю, но все же думаю, что это Хризалидокарпус, может, еще кто скажет, у кого есть и та и другая.
Ну вот для сравнения все-таки свои вставлю, фотки годовалой давности, сейчас они подросли, конечно
Это "Арека"
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 10:00 am Заголовок сообщения:
Согласна, что это Арека. Ховея более дорогая пальма, и на мой взгляд более капризна и медленнее растет. А арека более проста в содержании и растет оч быстро! _________________
- Победитель конкурса "Девушки - Красавицы!"
Да ,на фото разницу очень заметно.У Хессайона только рисунок Ареки-сложно сравнивать.Так что буду свою питомицу привыкать по другому называть.Спаибо за подсказку!!! _________________
Согласна, что это Арека. Ховея более дорогая пальма, и на мой взгляд более капризна и медленнее растет. А арека более проста в содержании и растет оч быстро!
Согласна на 100% Ховею еле-еле нашла в продаже, в миксах она не идет, идет подрощенная и действительно дорогая. И растет у меня по 1 листу в год!
Солана
Всегда пожалуйста! _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы