Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 6:36 pm Заголовок сообщения: Как бросить покупать фиалки и возможно ли это?
Здравствуйте, девочки! Давно читаю ваш сайт но не решалась написать сама. У меня большая колекция цветов и основная часть это фиалки. Посещаю по возможности все выставки и покупаю новинки. Место в квартире ограничено конечно и я периодически задумываюсь о том, чтобы перестать покупать новые листики или хотя бы ограничить себя в этом. Но получается с трудом. Точнее не получается.
Вот наткнулась на такую идею. Хотелось с вами посоветоваться, так как у мужа понимания к своей страсти не нахожу. Как вы считаете, насколько это реализуемо и действенно? fialki.ru/node/4665
Аля,немного сложно дать совет не зная вашего возраста.Но один совет всё-таки дам. Прекратить покупать фиалки в больших количествах можно : если поставить перед собой хотя бы одну задачку.Например : критическим взглядом осмотреть свои растеньки и сказать себе---да они у меня все прекрасно ухожены и очень стройны. Тогда можно продолжать покупать. Но если осмотрев свою коллекцию вы понимаете,что растеням тесно и нет красивого цветения --тогда поставте себе задачу--выращивать красиво цветущие фиалочки . и здесь всё ваше время,уйдёт на составление земли ,правильное освещение,вовремя подкормить и тд ... Вот тогда у вас появятся свои требования к сортам и вы перестанете покупать их много. И потом есть очень много похожих сортов. Остаётся только внимательно присмотреться ,посоветоваться и выбрать лучший. У нас на сайте даже родилась такая темка :Похожие сорта.Также необходимо помнить: рядом с вами живут ваши родные муж,дети поэтому необходимо часть своего свободного времени уделить семье.Я думаю девочки помогут вам и поделятся своими наблюдениями . Советы давать легко... _________________ Вера Фёдоровна
- Победитель конкурса "Наши Валентинки"
- Победитель конкурса «Девушки - Красавицы!»
Вообще эта" проблема "не нашего сайта. По большому счёту у всех есть предел площадей и времени для ухода за коллекцией. Согласна с Верой Фёдоровной -колличество и качество должны шагать в ногу .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы