У гиппеаструма стагоноспороз. Я купила абига-пик (хлорокись меди) в жидком растворе, 50 г. Чтобы замочить луковицу, нужно развести 4-5 г на 1 литр воды. Подскажите, пожалуйста, 5 г - это сколько по объёму? Чайная ложка или больше (меньше)?
Юля, вы свой пост разместили в теме о болезнях геснериевых. А нужно было в "Другие растения", "Болезни и вредители". Будьте повнимательнее. Надеюсь, модераторы поправят.
У гиппеаструма стагоноспороз. Я купила абига-пик (хлорокись меди) в жидком растворе, 50 г. Чтобы замочить луковицу, нужно развести 4-5 г на 1 литр воды. Подскажите, пожалуйста, 5 г - это сколько по объёму? Чайная ложка или больше (меньше)?
Юля, да 5 гр это чайная ложка (примерно ), можете чуть побольше добавить, ожога быть не должно. Выздоравливайте! _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Дарья, спасибо!
Я решила развести всё-таки 4 мл на литр воды. С луковицы содрала четыре слоя живых белых чешуй (т.к. они были наполовину сгнившие), вырезала все красные пятна, обрезала корни (они повяли из-за того, что луковица два дня сушилась на воздухе), замочила луковицу в растворе на 30 минут, а затем высадила её в недавно простерилизованную в духовке землю. Земля совсем чуть-чуть влажная, почти сухая, не поливала. Пришлось ещё и листья обрезать, т.к. корней нет.:( Теперь боюсь за него, что не выживет.
Подскажите кто-нибудь, что мне дальше с ним делать? Когда поливать? Закрывать пакетом боюсь, опасаюсь, что грибы опять активизируются. А вдруг засохнет?
Забыла добавить, что гиппеаструм я купила зимой, в январе он отцвёл, и вот неделю назад я поняла, что его немного залила и решила пересадить. А когда вытащила из горшка, увидела весь этот ужас
Возраст: 40 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 3027 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 8:23 am Заголовок сообщения:
Юля, сочувствую.... А купили в магазине? Так, может, и не в переувлажнении дело.... _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 9:17 am Заголовок сообщения:
Дарья, да, в магазине. У него половина чешуек загнила и красные пятна на луковице, да ещё и ногохвостки белые целыми стаями в земле и под старыми чешуйками сидели Я, когда всё это увидела, мне чуть плохо не стало Земля в глубине действительно была сырая.
И он мне особенно дорог тем, что он единственный белый и куплен в Финляндии
А как цвёл! Целых три стрелки выпустил! Никогда такого не видела!
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 9:28 am Заголовок сообщения:
Понятно, Юля. Да, жаль когда растение памятное погибает.... 3 стрелки - вот это да! Мои по 2 обычно дают. Зато в этом году красный гип дал 6 бутонов на одной стрелке, 5 на второй- никогда такого у меня не бывало.
Юля, думаю, после таких ратных подвигов (3 стрелки) у бедолаги не осталось сил жить _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 9:30 am Заголовок сообщения:
Юля, я бы на вашем месте посадила его повыше, в смысле максимально высоко луковичку бы расположила, не закапывала бы _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
Попробую немного убрать землю сверху. Он такой лысый, без листьев, жалко так.. А через три дня после посадки его уже можно поливать? Он всё же без корней.. Может, его и пакетом всё-таки накрыть?
А ещё, Дарья, скажите, пожалуйста, если появились красные пятна на листьях (это у другого гиппеаструма), можно ли его полить раствором абига-пик (хлорокись меди, 400 г/л) и в какой концентрации? Как для замачивания луковицы? Или медьсодержащими препаратами можно только опрыскивать? А чем тогда можно полить?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы