Добавлено: Чт Дек 16, 2010 12:07 am Заголовок сообщения:
Лена , какой интересный салатик , я делаю разные салаты из пекинской капусты , даже квашу ее , но такого не делала , возьму на заметку.
Один из моих любимых , простой и очень вкусный. Особенно вкусный из хороших ,летних помидоров.
Я после института работала в Узбекистане и там квашеная китайская капуста продавалась на рынке назыалась " чимча " ее и сейчас на рынках продают там где корейские салаты.
Качан разрезать вдоль на две части и залить соленой , горячей кипяченой водой ( но не крутой кипяток , а градусов 70 ) .Солю на вкус , сколько в граммах не знаю . вода должна быть солоней чем по вкусу.
Через 3 дня капуста просолится ,я ее промазываю смесью ( измельчить сладкий перец , чеснок , острый перец , сладкого побольше , остальных компонентов , кто как любит , побольше будет поострее ).
Капустку уложить в банку , денек при комнатной температуре , затем в холодильник ).
Это вкусно , я так делаю и белокачанную капусту . _________________ www.CentrFialki.ru
Резать не надо , смазывать между листьями , капусту резать перед подачей на стол.
У меня сейчас король салатов - салат сделанный из летней заготовки.
Лучшего из помидоров я не делала , хотя каждый год делаю любимые заготовки из овощей и помидоры у нас в семье любимый овощ
Рецепт из интернета , там помидоры не очищенные , а я снимала шкурку. Делается это просто , обдать кипятком.
Очищенные помидоры порезать на кубики ( сторона примерно 2 см ) , сложить в кастрюлю и довести до кипения , прокипятить 1-2 минуты, укупорить и под подушку часа на два.
Минус один - хранить в прохладном месте , у меня погреба нет , только холодильник.
Сейчас открываю банку солю по вкусу , добавляю лук . зеленый или репчатый и поливаю маслом подсолнечным. Мне масло подарили в Днепропетровске , когда я была там на выставке , настоящее из жареных семечек.
Из этих помидорок можно делать все , их не отличишь от свежих . _________________ www.CentrFialki.ru
Добавлено: Вт Мар 05, 2019 2:49 pm Заголовок сообщения:
Совсем недавно попробовала вкусный салат, рекомендую, просто, быстро и вкусно - отварная курица, кукуруза, листья салата, ананас, заправка майонез, специи по вкусу. Не смотря на то, что с майонезом, то достаточно лёгкий получается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы