Добавлено: Ср Дек 14, 2011 2:25 am Заголовок сообщения: О моей любимице монстере.
Я хочу поделиться своей радостью и в то же время озабоченностью. Я очень люблю все цветы, особенно комнатные. У нас в квартире достаточное их количество, но особая моя гордость и мой талисман(монстера, мой монстрик), я по гороскопу Дева. Начинал расти с 20-30 см 3 кустика. Сейчас за три года он вымахал под потолок. Три раза менял горшки, теперь снова, наверное, надо. Вот у меня первый вопрос, как определить размер горшка(мне наверное нужна уже маленькая бочка под сто литров)? Второй вопрос: что делать с его дальнейшим ростом? Неужто резать какой-то последний лист или до рождения что-то делать?
Подскажите, пожалуста! _________________ С уважением, Ильдус Абдуллович
Будет желание, можете заглянуть ко мне
http://white-and-black.ru на огонёк, то есть посмотреть разноцветный снежок.
Не возьмусь ничего утвреждать, но у меня на работе растет монстера высотой три метра, живет в квадратном деревянном ящике размером примерно 50х50 см и высотойсм 30, по ребрам этого ящика прибиты стойки высотой ок. 2 метров с поперечными стяжками. Уже неоднократно приходилось снимать верхние стяжки и монстера сама, под своим весом немного оседала. Ничего более удачного пока мы не придумали, ствол у монстеры толщиной не менее 5 см. Мне кажется, если и пересаживать в емкость большого объема, то она не должна быть очень глубокой, скорее широкой, а то, есть риск залить растение, т.к. в глубоком горшке грунт просыхает гораздо дольше и у дна вода может застаиваться. _________________ Татьяна
Доброго времени суток Всем!
Большое спасибо, Tanita, за очень полезный совет. Да этот цветок из рода лиановых, конечно, необходимо сделать по красивей и покрепче конструкцию из дерева, при необходимости повесить кашпо для корневых отростков. Пусть себе крутится вокруг конструкции.
Ещё раз спасибо за участие.
С уважением, Ильдус Абдуллович. _________________ С уважением, Ильдус Абдуллович
Будет желание, можете заглянуть ко мне
http://white-and-black.ru на огонёк, то есть посмотреть разноцветный снежок.
Добавлено: Ср Апр 22, 2015 10:00 am Заголовок сообщения:
Уже неоднократно приходилось снимать верхние стяжки и монстера сама, под своим весом немного оседала. Ничего более удачного пока мы не придумали, ствол у монстеры толщиной не менее 5 см. Мне кажется, если и пересаживать в емкость большого объема, то она не должна быть очень глубокой, скорее широкой, а то, есть риск залить растение, т.к. в глубоком горшке грунт просыхает гораздо дольше и у дна вода может застаиваться.
Уже неоднократно приходилось снимать верхние стяжки и монстера сама, под своим весом немного оседала. Ничего более удачного пока мы не придумали, ствол у монстеры толщиной не менее 5 см. Мне кажется, если и пересаживать в емкость большого объема, то она не должна быть очень глубокой, скорее широкой, а то, есть риск залить растение, т.к. в глубоком горшке грунт просыхает гораздо дольше и у дна вода может застаиваться.
Вы правы, я тоже считаю что нужен широкий горшок, но не глубокий дял монстеры. Не зря же их в таких обычно продают (в хороших магазинах).
Где-то тут я находил монстеры, посмотрите какие у них горшки. У нас на работе стоят две монстеры,
те что в белых горшках, так они так выросли что занимают больше площади чем люди (с учетом остальных цветов).
Вы правы, я тоже считаю что нужен широкий горшок, но не глубокий для монстеры. Не зря же их в таких обычно продают (в хороших магазинах).
У нас на работе стоят две монстеры,
те что в белых горшках, так они так выросли что занимают больше площади чем люди (с учетом остальных цветов).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы