Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
натушка 09 Участник проекта
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2011 7:49 am Заголовок сообщения: Защита комнатных растений в зимнее время при проветривании |
|
|
Здравствуйте! Скоро зима и сейчас начинаю думать о приспособлениях на форточку при проветривании для защиты растений. Может кто поделится. Цветов много, разного размера,укрывать не удобно-можно уронить.Хочется,чтобы было удобно и смотрелось не плохо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DF Site Admin
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 7:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Очень просто накрывать легким материалом (подложка под ламинат), он невесомый практически и хорошо сохраняет тепло, не поморозите растения. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
DF писал(а): | Очень просто накрывать легким материалом (подложка под ламинат), он невесомый практически и хорошо сохраняет тепло, не поморозите растения. | Спасибо! Но именно укрывать неудобно и до форточки достаю, встав на цыпочки - могу все цветы уронить на пол. Нужно что-то приспособить на форточку: открыл - закрыл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Землянская Инна DF Expert
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я на форточку вешаю длинную фланелевую пеленку. Тоже встаю не цыпочки, чтобы достать до форточки, а пеленку забрасываю туда дегко одним краем. Второй расправляю так. чтобы все растения под форточкой были накрыты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Землянская Инна писал(а): | Я на форточку вешаю длинную фланелевую пеленку. Тоже встаю не цыпочки, чтобы достать до форточки, а пеленку забрасываю туда дегко одним краем. Второй расправляю так. чтобы все растения под форточкой были накрыты. | У меня на окне полки и растения выше форточки , в этом и проблема.Еще растения разные по высоте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Землянская Инна DF Expert
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 10:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже выше форточки есть, и ниже есть. Так холодный воздух по законам физики перемещается сверху вниз, поэтому те растения. которые выше форточки закрывать, чисто теоретически, не нужно. Я их не закрываю, и даже этой зимой с 30-ти градусными морозами они у меня не померзли. Вот с диффенбахиями, которые у меня прямо под форточкой и еще ее загораживают - сложнее. Их я сначала нагибаю, чтобы форточку открыть, а потом в штору заматываю. Некрасиво конечно, но зато они целы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Вострикова Участник проекта
|
Добавлено: Вт Окт 31, 2017 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
можно попробовать покрывать нетканным материалом помагает безотказно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|