Вернуться на сайт Комнатные растения  Домой 
Список форумов Комнатные растения
  Регистрация FAQ Search Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход 
Войти и проверить личные сообщения
 
Блюда из тыквы
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Комнатные растения -> Кулинарные вкусности
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tata
DF Master


Возраст: 47
Зарегистрирован: 11.12.2007
Сообщения: 1929
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 7:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даша, замечательный рецепт!
Нечто подобное я просто тушила. На мой вкус с тыквой хорошо говядина дружит.

_________________

- Победитель конкурса "Открытие Года!"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DF
Site Admin



Зарегистрирован: 28.01.2006
Сообщения: 6409
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 8:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аха, я тоже такое делала всю осень Very Happy
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DF
Site Admin



Зарегистрирован: 28.01.2006
Сообщения: 6409
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начался сезон "позитивного" осеннего овоща Very Happy
Сегодня был тыквяный день у нас Very Happy

Оладьи из тыквы
Почистила тыкву, отварила минут 7-10, слила воду, блендером пюрировала, оставила стывать. Как остыло, выдавила туда 3 зубка чеснока, вбила 2 яйца, соль, разрыхлитель, сахар НЕ КЛАЛА и так сладко Very Happy мука на вид сметаны. Жарила на оливковом маслице. ВКУСНООООООО!!!
Смели на ночь глядя целое блюдо оладушек Shocked
Успокаиваю себя, что тыква продукт диетический Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Саша Уник
Гость






СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот мой любимый рецепт тыквенного бисквитного пирога!

яйца - 8 шт.
тыква (пюре) - 2 стакана
сахар - 1 стакан
мука - 2 стакана
соль - по вкусу.


Чтобы приготовить Пирог бисквитный с тыквой необходимо:

Свежие яйца кладут ненадолго в холодильник, затем тщательно промывают теплой водой. Такой метод способствует их лучшему взбиванию. Затем их разбивают в глубокую миску, всыпают сахарный песок и взбивают смесь миксером или венчиком. Яично-сахарная масса должна увеличиться в объеме примерно в два раза. Тыкву без семян, но с кожицей (зачищенную) пропускают через мясорубку два раза, чтобы получить однородную массу, и смешивают с мукой так, чтобы не было комочков. В яично-сахарную смесь осторожно вводят муку с тыквой и деревянной лопаточкой медленно (чтобы не осело тесто) снизу вверх начинают перемешивать ее так, чтобы она стала однородной.

Дно формы застилают чистым листом бумаги, которую слегка смазывают растительным маслом. Тесто выливают в форму, которую ставят в горячую духовку (температура не должна превышать 180-200С) на 30-40 минут. Бисквит слегка охлаждают и подают к столу, нарезав кусочками.
Вернуться к началу
DF
Site Admin



Зарегистрирован: 28.01.2006
Сообщения: 6409
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Супер!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Василек
Участник проекта



Зарегистрирован: 04.05.2017
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2017 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю как раньше, но сейчас тыква оч популярна. Просто мэйнстрим какой-то!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Русалка
Участник проекта


Возраст: 33
Зарегистрирован: 26.10.2017
Сообщения: 22
Откуда: Ростов

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2017 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я люблю кашу с тыквой или печеные кусочки тыквы с сахаром)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mimi
Участник проекта


Возраст: 35
Зарегистрирован: 05.12.2018
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2018 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я очень люблю
Тыквенный суп-пюре
Тыквенный суп зимой имеет повышенный спрос. Предлагаю приготовить тыквенный суп-пюре и подать с сырными тостами.
Продукты
(на 4 порции)
Масло сливочное - 1 ст. л.
Мякоть тыквы (резаная небольшими кубиками) - 3 1/2 стакана
Морковь (мелко резаная) - 1/4 стакана
Лук салатный (мелко резаный) - 1/2 стакана
Бульон куриный - 2 1/2 стакана
Сливки нежирные (10%) - 1/4 стакана
Соль - 1/8 ч. л.
*
Ломтики французского багета - 4 шт.
Сыр твердый (резаный тонкими ломтиками) - 100 г

Как приготовить тыквенный суп-пюре:
1. В большом сотейнике на средне-сильном огне растопить сливочное масло. Выложить в разогретый сотейник тыкву, морковь и лук, готовить, помешивая, около 12 минут. Затем налить в сотейник куриный бульон и довести массу до кипения. Накрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь и готовить около 30 минут. Снять сотейник с плиты, ввести сливки и соль.
2. Включить духовку с функцией "верхний гриль" для предварительного разогрева.
3. Содержимое сотейника перелить в блендер, закрыть крышкой, оставив открытым центральное отверстие (его нужно накрыть чистым кухонным полотенцем, чтобы через него выходил пар). Пульсировать массу до однородного состояния.
4. Приготовить тосты. Выложить ломтики багета на противень и поставить под гриль на 1 минуту. Перевернуть тосты и выложить на них ломтики сыра. Снова поставить под гриль на 1 минуту.
Подавать тыквенный суп-пюре на порционных тарелках с тостами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DF
Site Admin



Зарегистрирован: 28.01.2006
Сообщения: 6409
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2019 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Супер, тоже всегда готовлю суп Smile только у меня муж его не ест, ему видите ли эстетика не нравится. А мне, наоборот, нравится, оранжевый, позитивный!!! Very Happy
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mondela
Участник проекта


Возраст: 33
Зарегистрирован: 10.07.2019
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2019 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куриное филе (600 г) и тыква (300 г) измельчаются на мясорубке.

В фарш добавляется мелко натертый зубок чеснока, по чайной ложке соли и кориандра, черный перец (¼ ч. ложки), сушеная зелень (1 ч. ложка). Полученная масса хорошо вымешивается руками, пока не станет эластичной.
Важно не пропустить этот этап, чтобы котлеты не развалились во время приготовления. Духовку разогреть до 190°. Влажными руками сформировать изделия. Выложить их на противень с пергаментом. Отправить его в духовку на 30 минут.
Затем котлеты нужно будет перевернуть и продолжить процесс приготовления еще 10 минут.
Подавать можно с гарниром или с любым соусом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Комнатные растения -> Кулинарные вкусности Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
subSalsa theme by Scott Stubblefield