Возраст: 48 Зарегистрирован: 11.12.2007 Сообщения: 1929 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 7:42 am Заголовок сообщения:
Даша, замечательный рецепт!
Нечто подобное я просто тушила. На мой вкус с тыквой хорошо говядина дружит. _________________
- Победитель конкурса "Открытие Года!"
Зарегистрирован: 28.01.2006 Сообщения: 6411 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 8:22 pm Заголовок сообщения:
Начался сезон "позитивного" осеннего овоща
Сегодня был тыквяный день у нас
Оладьи из тыквы
Почистила тыкву, отварила минут 7-10, слила воду, блендером пюрировала, оставила стывать. Как остыло, выдавила туда 3 зубка чеснока, вбила 2 яйца, соль, разрыхлитель, сахар НЕ КЛАЛА и так сладко мука на вид сметаны. Жарила на оливковом маслице. ВКУСНООООООО!!!
Смели на ночь глядя целое блюдо оладушек
Успокаиваю себя, что тыква продукт диетический
Чтобы приготовить Пирог бисквитный с тыквой необходимо:
Свежие яйца кладут ненадолго в холодильник, затем тщательно промывают теплой водой. Такой метод способствует их лучшему взбиванию. Затем их разбивают в глубокую миску, всыпают сахарный песок и взбивают смесь миксером или венчиком. Яично-сахарная масса должна увеличиться в объеме примерно в два раза. Тыкву без семян, но с кожицей (зачищенную) пропускают через мясорубку два раза, чтобы получить однородную массу, и смешивают с мукой так, чтобы не было комочков. В яично-сахарную смесь осторожно вводят муку с тыквой и деревянной лопаточкой медленно (чтобы не осело тесто) снизу вверх начинают перемешивать ее так, чтобы она стала однородной.
Дно формы застилают чистым листом бумаги, которую слегка смазывают растительным маслом. Тесто выливают в форму, которую ставят в горячую духовку (температура не должна превышать 180-200С) на 30-40 минут. Бисквит слегка охлаждают и подают к столу, нарезав кусочками.
Я очень люблю
Тыквенный суп-пюре
Тыквенный суп зимой имеет повышенный спрос. Предлагаю приготовить тыквенный суп-пюре и подать с сырными тостами.
Продукты
(на 4 порции)
Масло сливочное - 1 ст. л.
Мякоть тыквы (резаная небольшими кубиками) - 3 1/2 стакана
Морковь (мелко резаная) - 1/4 стакана
Лук салатный (мелко резаный) - 1/2 стакана
Бульон куриный - 2 1/2 стакана
Сливки нежирные (10%) - 1/4 стакана
Соль - 1/8 ч. л.
*
Ломтики французского багета - 4 шт.
Сыр твердый (резаный тонкими ломтиками) - 100 г
Как приготовить тыквенный суп-пюре:
1. В большом сотейнике на средне-сильном огне растопить сливочное масло. Выложить в разогретый сотейник тыкву, морковь и лук, готовить, помешивая, около 12 минут. Затем налить в сотейник куриный бульон и довести массу до кипения. Накрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь и готовить около 30 минут. Снять сотейник с плиты, ввести сливки и соль.
2. Включить духовку с функцией "верхний гриль" для предварительного разогрева.
3. Содержимое сотейника перелить в блендер, закрыть крышкой, оставив открытым центральное отверстие (его нужно накрыть чистым кухонным полотенцем, чтобы через него выходил пар). Пульсировать массу до однородного состояния.
4. Приготовить тосты. Выложить ломтики багета на противень и поставить под гриль на 1 минуту. Перевернуть тосты и выложить на них ломтики сыра. Снова поставить под гриль на 1 минуту.
Подавать тыквенный суп-пюре на порционных тарелках с тостами.
Зарегистрирован: 28.01.2006 Сообщения: 6411 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Июн 10, 2019 11:11 am Заголовок сообщения:
Супер, тоже всегда готовлю суп только у меня муж его не ест, ему видите ли эстетика не нравится. А мне, наоборот, нравится, оранжевый, позитивный!!! _________________
Куриное филе (600 г) и тыква (300 г) измельчаются на мясорубке.
В фарш добавляется мелко натертый зубок чеснока, по чайной ложке соли и кориандра, черный перец (¼ ч. ложки), сушеная зелень (1 ч. ложка). Полученная масса хорошо вымешивается руками, пока не станет эластичной.
Важно не пропустить этот этап, чтобы котлеты не развалились во время приготовления. Духовку разогреть до 190°. Влажными руками сформировать изделия. Выложить их на противень с пергаментом. Отправить его в духовку на 30 минут.
Затем котлеты нужно будет перевернуть и продолжить процесс приготовления еще 10 минут.
Подавать можно с гарниром или с любым соусом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы